Bedayati

يوم القضاء على التمييز

في يوم القضاء على التمييز، تدعو بداياتي إلى المساواة في الحقوق والفرص والمعاملة في العمل. ويدعو تعهّد أصحاب العمل لتعزيز الشمول، الذي وقّعه بعض أصحاب العمل البارزين في مجال تكافؤ الفرص في لبنان، إلى ممارسات توظيف عادلة دون تمييز على أساس السمات الشخصية، بما فيها النوع الاجتماعي أو الإعاقة أو الدين أو الوضع الاجتماعي والاقتصادي.

وشعار بداياتي “وسّعوا الدائرة” دعوة إلى بناء اقتصاد وعالم عمل شاملَين، حيث تتاح للجميع فرصة المشاركة وإحداث فرق. وقد استُلهم من Albert Einstein حين قال: “الإنسان جزء من كلّ… يختبر نفسه… كشيء منفصل عن البقيّة — وهو نوع من الوهم البصري في وعيه. هذا الوهم نوع من السجن لنا، يحصرنا في رغباتنا الشخصية وفي محبّة قلّة من الأشخاص الأقرب إلينا. ويجب أن تكون مهمّتنا تحرير أنفسنا من هذا السجن، بتوسيع دوائر التعاطف لدينا لتشمل جميع الكائنات الحيّة والطبيعة بأسرها.”

في بداياتي، نؤمن بأنّ العمل من أجل الشمول يتطلّب توسيع الدائرة. ولكي نحقّق صفرًا من التمييز، علينا أن نبلغ النقطة التي، على حدّ قول Gregory Boyle، “لا يعود فيها هناك نحن وهم، بل نحن فقط. [For] لا يكمن مقياس تعاطفك في خدمتك لمن هم على الهامش، بل في استعدادك لأن ترى نفسك على صلة قرابة بهم.”

أضف تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *